Как выбрать сушилку для фруктов

Как выбрать сушилку для фруктов

Автор: Anton Опубликован: 03/05/2018 Просмотров: 181 Комментарии: 0

Процесс консервации - уже привычный и классический способ заготовки продуктов на зиму. А вот сохранить витамины, минералы, аромат и вкус фруктов и овощей помогает сушка. Для удобного, быстрого, качественного осуществления этого процесса вам поможет правильно выбранная и приобретённая сушилка для овощей и фруктов.

Приоритетность сушилки от старого способа сушки на свежем воздухе

Отходя от тенденций прошлых лет в современности актуально использование электронных и механических сушилок для фруктов и овощей. Они имеют ряд преимуществ, опираясь на которые люди отдают им предпочтение:

  •         Не занимают масштабного пространства для расположения продуктов;
  •         Быстрая, качественная обработка продуктов;
  •         Удобство и возможность использования в любом удобном месте с электрическим снабжением;
  •         Корректировка температурного режима для конкретного вида продуктов;
  •         Не позволяет влиять на продукты атмосферным явлениям (пыль, осадки, прямые солнечные лучи, насекомые и т.д.)

Определяемся с типом сушилки для фруктов и овощей

Картинки по запросу Как выбрать сушилку для фруктов

По своим параметрам и характеристикам сушилки бывают разнообразны и следует определиться с приоритетностью их типа для себя лично.

  1. Конвективные сушилки - сушат продукты благодаря действию нагревательного элемента и специального вентилятора. Они максимально популярны благодаря соответствию цены и качества полученного продукта.
  2. Нагревательные сушилки – в модели такого типа продукты сушатся только одним нагревательным элементом без участия вентилятора. Они менее популярны из – за небольшой разновидности и малого количества на рынке продаж.
  3. Инфракрасные сушилки – действуют по принципу природного способа сушки продуктов. Выводят влагу и сохраняют цвет с помощью специально разработанного инфракрасного нагревательного элемента.  Не сильно представлены в разновидностях покупателю и более высоки в цене, но максимально сохраняют первозданный вид продуктов.
  4. Скатерти- сушилки – нагревательный элемент – это инфракрасный луч, который потребляет мало энергии и сохраняет полезные качества фруктов и овощей. Занимает мало места в процессе хранения, но и площадь для сушки также невелика.

Параметры для оптимального выбора сушилки для фруктов и овощей

Если вы желаете, чтобы сушилка для фруктов и овощей была максимально продуктивна, комфортна и актуальна в использовании, следует серьезно подойти к выбору её по определённым параметрам.

  •         Вместимость сушилки для фруктов и овощей – существуют различные типы сушилок по количеству лотков для сушки – 3 – 5 уровней (1,5 – 2 кг продуктов) до 18- 20 уровней для сушки (15-16 кг продуктов). Всё зависит от количества и объема вашего урожая;
  •         Потребляемая мощность сушилки для фруктов и овощей – здесь также разнообразие этого агрегата зависит от объёмов приготовления вами высушенной продукции. Мощность колеблется от  150 – 250 Вт (рассчитаны на минимальный объём сушки), 350 – 600 Вт (среднее количество сушки), 1 кВт (большой объем сушки фруктов и овощей);
  •         Температурный режим сушилки для фруктов и овощей – для разных продуктов устанавливается индивидуальный ражим температур сушки. В зависимости от нагревательного элемента температурный режим колеблется от 30 до 75°С. Максимально продуктивным будет выбор сушилки, в которой будет регулирующийся уровень температуры для сушки овощей и фруктов;
  •         Материал корпуса сушилки для фруктов и овощей – в основном это металл (более долги в использовании, но может нагреваться корпус, и они более весомы), либо пластик (менее долговечны, но более легки по весу, главное выбирать качественный состав пластика), но существуют также модели, в которых скомбинированы эти материалы;
  •         Расположение лотков для сушки – лотки могут располагаться вертикально и горизонтально. На качество сушки это не влияет, но их направленность зависит от фирмы и метода сушки определённым нагревательным элементом.

Чтобы ваш агрегат был максимально продуктивен обращайте внимание и дополнительные его функции:

  •         Возможность работы с другими продуктами – рыба, мясо и т.д.;
  •         Подача нагретого воздуха в поддоны;
  •         Авто выключение и таймер;
  •         Составной материал поддонов;
  •         Защита от перегрева оборудования;
  •         Возможность регулирования уровня поддонов.

Комментарии

Написать комментарий