Как выбрать хлебопечь

Как выбрать хлебопечь

Автор: Anton Опубликован: 03/05/2018 Просмотров: 74 Комментарии: 0

Вы желаете больше не тратить деньги на покупку хлеба и хлебобулочных изделий в магазине и хотите радовать домочадцев самостоятельно приготовленными ароматными вкусностями? Тогда вам немедленно стоит приобрести хлебопечь, которая будет вашей первой «помощницей». В нашей статье мы постараемся раскрыть некоторые тонкие моменты, которые помогут сделать правильный выбор.

Важные советы

В перечень максимально необходимых и важных параметров при выборе хлебопечки входят такие параметры:

  •         Вес и габариты хлебопечки;
  •         Потребляемая мощность для производительности;
  •         Объём и вес изготовленного продукта;
  •         Разнообразие программ и многофункциональность «помощницы»;
  •         Количество человек употребляющих готовую выпечку;
  •         Размеры кухни для её удобного расположения.

Принцип работы любой хлебопечки абсолютно одинаковый. Главная задача любой модели -  создать вкусный, ароматны хлеб с хрустящей корочкой. Все модели хлебопечек электрические. Отличие их между собой – это потребляемый уровень мощности, размер чаши и наличие дополнительных программ для разнообразной выпечки.

Подробно о главных параметрах хлебопечки

Мощность выпекания – это одна из главных характеристик. Чем она выше, тем быстрее приготовится вкусная выпечка, но расход электроэнергии в такой хлебопечки будет значительно выше маломощных печей. Поэтому при желании и необходимости сэкономить на оплате коммунальных услуг отдавайте предпочтение хлебопечкам с низкой мощностью.

Картинки по запросу Как выбрать хлебопечь

Материал корпуса – это металл (более долгий в процессе эксплуатации, но может нагреваться корпус, они более тяжелы в весе, и цена их обычно выше аналогов), либо пластик (менее долговечны, но более легки по весу, главное выбирать качественный состав пластика, они дешевле металлических), но существуют также модели, в которых скомбинированы металл и пластик.

Лучшим вариантом станет та хлебопечь, которая найдёт своё место в интерьере кухни. Учитывайте эти моменты в процессе выбора.  Вес печи колеблется от 3 кг до 9 кг в зависимости от материала изготовления и размеров.

Программы хлебопечи

Программы – стандартными программами для каждой модели хлебопечки являются программа выпечки пшеничного хлеба, батонов, булок с хрустящей корочкой.  Дополнительными программами, являются установленные программы выпекания хлеба без содержания глютена, выпекание черного хлеба, бородинского, ржаного хлеба, сладкой выпечки, работа со сдобным или слоёным тестом, программа простого замеса теста без выпечки, экспресс или быстрое выпекание, приготовление кремов, джемов и конфитюров из фруктов и ягод, приготовление йогуртов и взбивание сливочного масла из молока. Существуют модели с программой отложенного старта, сохранности температурного режима после выпечки, регулирование веса и объема выпекаемой буханки. В хозяйственном обиходе популярны модели с таймеров выпекания на дисплее, прозрачным смотровым окошком и т.д.

Большим плюсом в выборе модели хлебопечки будет тот факт, что некоторые модели оснащены автоматической защитой от перепада напряжения в электросети, что соответственно способствует более долгому сроку эксплуатации этого устройства в хозяйстве. К сожалению, не все модели оснащены такой функцией. Она приоритетна для более дорогих устройств, которые могут не все себе позволить. Кроме того, модели из дорогого класса обладают памятью на 40 минут, что позволяет задать параметры и отложить старт процесса до нужного времени.

Какая хлебопечь удовлетворит ваши требования и запросы зависит от индивидуальных моментов каждого дома и каждой хозяйки. Хорошо взвесьте все нюансы и выбирайте себе отличную «помощницу». Какой будет ваша хлебопечь – решать именно вам!

Комментарии

Написать комментарий